MukeGile.com

Aliando Syarief Akui Kerap Dimintai Hal ini Oleh Keluarganya, Saat Rayakan Hari Raya Idul Fitri

Lifestyle 553 View

Aliando Syarief

@aliandooo

Mukegile.com – Bulan ramadhan adalah bulan yang sangat dinanti-nantikan oleh umat islam diseluruh dunia. Karena saat itulah, umat muslim tentunya berlomba-lomba untuk mengumpulkan pahala dibulan suci. Tak terasa jika hari raya idul fitri sudah semakin dekat. Bahkan, Aliando Syarief juga tak sabar menantikan kebersamaan bersama keluarga di hari lebaran nanti.

Rupanya, bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala itu memiliki tradisi khusus untuk menyambut hari raya idul fitri bersama dengan keluarganya. Sama halnya seperti keluarga yang lain, Aliando Syarief juga berkunjung kerumah kerabat atau saudara dan mencicipi berbagai makanan khas lebaran.

Namun rupanya, aktor 19 tahun tersebut masih memiliki kebiasaan unik lainnya lho. Tradisi yang paling diingat oleh Ali adalah mendapatkan uang ketika hari raya. Uang tersebut bukan hasil syuting, namun ia dapatkan dari saudaranya ketika dirnya masih kecil dulu.

“Banyak-banyakan duit. ‘Gue dapat berapa ya tahun ini?‘ tanya gue ke kakak. Main banyak-banyakan gitu, itu serunya,” ungkap teman dekat Prilly Latuconsina itu.

Tradisi tersebut selalu menjadi hal unik disetiap hari lebaran Ali bersama dengan keluarganya. Jika dulu dirinya kerap membandingkan uang yang ia dapatkan bersama dengan sang kakak, kini Aliando giliran membagikan uang kepada keponakannya. Bahkan hal tersebut sudah dilakukannya, sejak tiga tahun yang lalu.

“Iya, (keponakan sering bilang) ‘Bagi duit!’,” imbuh pelantun lagu Pergi Dari Hatiku tersebut.

Pemilik nama Muhammad Ali Syarief itu mengakui jika keponakannya selalu menodongnya, saat lebaran tiba. Meski demikian, Aliando tak menyebutkan berapa banyak angka yang ia berikan pada saudaranya itu. Hal tersebut ia berikan atas dasar keikhlasan dari hatinya, tak perlu melihat nilainya.

Copyright 2016 - 2017