MukeGile.com

Ini Dia Makanan yang Membuat Kenyang Lebih Lama Ketika Berpuasa, Yuk Coba!

Inspirasi 471 View

Makanan Mengenyangkan Untuk Sahur

Makanan Mengenyangkan Untuk Sahur

Mukegile.com – Menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan, tentunya menjadi tantangan tersendiri untuk kita. Agar kuat menjalankan ibadah puasa selama sehari penuh, asupan makanan bergizi saat sahur juga penting untuk diperhatikan. Akan tetapi, kita harus pandai memilih makanan yang cocok dikonsumsi ketika sahur.

Karena, ada beberapa makanan yang membuat kita mudah lapar ketika menjalankan ibadah puasa. Namun, ada beberapa makanan yang memb uat kita merasa kenyang seharian jika dikonsumsi saat sahur. Apa saja kira-kira makanan  yang mengenyangkan dan cocok untuk menu sahur?

Alpukat

Selain banyak mengkonsumsi protein ketika menjalankan ibadah puasa, tubuh juga membutuhkan lemak untuk cadangan energi dalam tubuh ketika menahan lapar seharian. Nah, alpukat adalah salah satu buah yang kaya dengan lemak nabati dan juga antioksidan tinggi. selain itu, mengkonsumsi alpukat juga memenuhi kebutuhan folat, potassium, dan vitamin E untuk tubuh kita ketika berpuasa.

Telur

Telur adalah salah satu makanan yang kaya akan protein. Tak heran mengapa kita lebih baik mengolah telur untuk menu sahur kita malam nanti. Telur dapat dijadikan teman untuk makan nasi, karena  kandungan protein dalam telur dapatmembuat kita lebih berenergi dan kenyang lebih lama. Selain itu, telur juga mudah diolah menjadi menu sederhana yang nikmat untuk santap sahur kita.

Apel

Selain buah alpukat, apel juga menjadi salah satu solusi untuk menu sahur kita. Jangan hanya mengkonsumsi karbohidrat, asupan kalori dan serat serta air yang terdapat pada apel juga dibutuhkan untuk tubuh.

Kacang-kacangan

Sayur-sayuran serta kacang-kacangan memang penting untuk tubuh kita loh guys. Serat yang terkandung dalam kacang-kacangan seperti kacang kedelai, kacang merah, atau buncis sangat penting untuk tubuh kita. Selain itu, kita dapat mengkonsumsi kacang-kacangan tersebut dalam bentuk tumisan untuk menu makan sahur. Selain berguna untuk tubuh, kita bisa kenyang lebih lama saat puasa, hihi.

Sup

Makanan yang kaya akan protein dan juga air memang harus kita konsumsi saat sahur agar kuat menjalankan ibadah puasa seharian. Salah satu menu makanan yang pas untuk sahur, adalah sup ayam. Sup yang mengandung sayuran serta protein dari ayam dapat membuat kenyang lebih lama.

Beberapa makanan  diatas memang sebaiknya dikonsumsi saat santap sahur. Selain enak dan sehat, makanan tersebut juga membuat kita menjadi lebih cepat kenyang. Jangan lupa, untuk mengkonsumsi air putih sebanyak 8 hingga 10 gelas perhari untuk kebutuhan cairan dalam tubuh kita. Selamat berpuasa.

Copyright 2016 - 2017